Makrelenfiles mit Butterbohnen und Dillsahnesoße

40 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makrelenfilet 8
Mehl 4 Esslöffel
Salz und Pfeffer zum würzen etwas
Öl zum Braten etwas
Für die Butterbohnen etwas
Bohnen grün tiefgefroren 500 Gramm
Bohenkraut 2 Esslöffel
Gemüsebrühe 0,5 Liter
Butter 2 Esslöffel
Für die Dillsoße etwas
Gemüsebrühe 0,5 Liter
Sahne 200 Milliliter
Dill gehackt 1 Esslöffel
Mehlbutter 1 Esslöffel
Pfeffer und Salz zum würzen etwas

Zubereitung

1.Makrelenfilets auf Gräten überprüfen,würzen und im Mehl wälzen. Das Mehl etwas abklopfen und die Filets im heißen Öl aus backen, bis sie goldgelb sind.

2.Gemüsebrühe zum kochen bringen , das Bohenkraut hineingeben und die gefrohrenen Bohnen in die kochende Flüssigkeit geben und ca. 20 Min. kochen lassen. Danach die Flüssigkeit abgießen und die Butter über den heißen Bohnen schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Für die Dillsoße , Gemüsebrühe zum Kochen bringen ,die Sahne hineingeben und mit der Mehlbutter binden. Zum Schluß den feingehackten Dill hinzugeben und in der Soße ziehen lassen.

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