Zutaten für 2 Personen
| kleine Hirschsteaks aus der Keule | 6 Stk. |
| frisch gemahlener Pfeffer bunt | etwas |
| Mehl | etwas |
| Soße : | etwas |
| Zwiebeln frisch | 2 größere |
| Knofizehen | 1 |
| Ajvar | 2 Esslöffel |
| Sahne | 1 Päckchen |
| rote und grüne eingelegte Pfefferkörner | 2 Teelöffel |
| Salz, Pfeffer..... | etwas |
| Frühjahrskartoffeln gewaschen | 6 kleine |
| Fleur de Atlantico mit Kräutern | etwas |
Zubereitung
45 Min
1. Hirschsteaks mit Steaker bearbeiten oder etwas plattieren. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Durch etwas Mehl ziehen.
2. In einer Pfanne Butterschmalz zerlassen.Hirschsteaks hineingeben , langsam braten !!!! Nicht volle Pulle !!! Von beiden Seiten. Rausnehmen , in Alufolie wickeln , in Ofen bei 100 Grad kurz nachruhen lassen.
3. Soße: Zwiebeln in Scheibchen anbraten , dann Knofi dazu , dann Ajvar dazu, umrühren . Kleinen Schluck Wasser hinzugeben , Sahne dazu, Pfefferkörner dazu . Würzen. Kurz köcheln lassen.
4. Für die Kartoffeln : Kartoffeln waschen , in Wasser kochen ohne Salz. Wenn gar , abgießen , mit Fleur de Atlantico bestreuen. Wer mag noch etwas frische Kräuter dazu , wie Rosmarin und Oregano.
5. Soße auf Teller geben . Hirschsteaks darauf legen. Kartoffeln dazugeben . Gemüse dazugeben.
6. Nicht vergessen : Trockenen Rotwein dazu !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****7
vom





















Kommentare zu „Hirschsteaks an Sahnesößchen mit Ajvar mit Fleur de Atlanticokartoffeln & Zuckerschoten“