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Hirschsteaks an Sahnesößchen mit Ajvar mit Fleur de Atlanticokartoffeln & Zuckerschoten

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Hirschsteaks aus der Keule6 Stk.
frisch gemahlener Pfeffer bunt etwas
Mehl etwas
Soße : etwas
Zwiebeln frisch2 größere
Knofizehen1
Ajvar2 Esslöffel
Sahne1 Päckchen
rote und grüne eingelegte Pfefferkörner2 Teelöffel
Salz, Pfeffer..... etwas
Frühjahrskartoffeln gewaschen6 kleine
Fleur de Atlantico mit Kräutern etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hirschsteaks mit Steaker bearbeiten oder etwas plattieren. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Durch etwas Mehl ziehen.

    2.In einer Pfanne Butterschmalz zerlassen.Hirschsteaks hineingeben , langsam braten !!!! Nicht volle Pulle !!! Von beiden Seiten. Rausnehmen , in Alufolie wickeln , in Ofen bei 100 Grad kurz nachruhen lassen.

    3.Soße: Zwiebeln in Scheibchen anbraten , dann Knofi dazu , dann Ajvar dazu, umrühren . Kleinen Schluck Wasser hinzugeben , Sahne dazu, Pfefferkörner dazu . Würzen. Kurz köcheln lassen.

    4.Für die Kartoffeln : Kartoffeln waschen , in Wasser kochen ohne Salz. Wenn gar , abgießen , mit Fleur de Atlantico bestreuen. Wer mag noch etwas frische Kräuter dazu , wie Rosmarin und Oregano.

    5.Soße auf Teller geben . Hirschsteaks darauf legen. Kartoffeln dazugeben . Gemüse dazugeben.

    6.Nicht vergessen : Trockenen Rotwein dazu !!

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