Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rotes Pesto | 4 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Spargel grün | 1 ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zucker | 1 TL |
Nudeln z.B. Spaghetti | 300 g |
Lachstranchen / a ca. 40 g | 8 schmale |
Öl | 5 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
evtl. unbehandelte Zitronenspalten und Kerbel zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Pesto mit Cayennepfeffer pikant abschmecken. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker 8-10 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Pesto mischen.
2.Lachs waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterschlagen. Spargel aus dem Wasser heben. Alles anrichten. Spargel mit Vinaigrette beträufeln. Mit Zitrone und Kerbel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Grüner Spargel zu Spaghetti und Lachs“