1. Home
  2. Rezept
  3. BRÖTCHEN - gefüllt mit Lammhack

BRÖTCHEN - gefüllt mit Lammhack

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
*** TEIG *** etwas
Mehl1 Kilogramm
Hefe Granulat1 ½ EL
Zucker1 ½ EL
Salz½ TL
Öl¾ Tasse
Wasser lauwarm1 Tasse
*** FÜLLUNG *** etwas
Lammhack1 Kilogramm
Öl6 EL
Zwiebeln gehackt5
Kümmel1 EL
Pfeffer schwarz1 EL
Salz etwas
*** BACKEN *** etwas
Ei verquirlt1
Kümmel1 EL
Sesam od. schwarzen Sesam1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.TEIG: Alle Zutaten für den Teig - außer dem Wasser - mit der Küchenmaschine oder Mixer + Knethaken, verkneten. Nun das Wasser nach und nach zugeben und weiter kneten, bis ein geschmeidiger leicht klebriger Teig entsteht.

    2.Den Teig abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

    3.FÜLLUNG: Zwiebeln im Öl andünsten, Hack und Gewürze zugeben und bis zur Bräünung braten. In einen Sieb geben und Öl / Flüssigkeit ganz abtropfen lassen! Bis zur Verwendung im Sieb abkühlen lassen.

    4.2 - 3 Bleche (je nach Größe) mit Backpapier auslegen.

    5.ZUBEREITUNG: Teig ausrollen ca. 0,5 cm dick. Kreise mit eine Durchmesser von 10 cm ausstechen (sollte 20 St. ergeben). Je den ausgestochenen Kreis auf die Hendfläche legen, 2 EL der Füllung in die Mitte des Kreises legen, den Teig verschließen und zu einer schönen Kogel formen.

    6.Die Kugeln mit etwas Abstand voneinander auf die Bleche legen, mit ei bestreichen, mit Kümmel + Sesam bestreuen (ich vermische sie vorher, ist einfacher), wieder 20 Minuten gehen lassen.

    7.Backofen auf 180°C vorheizen, ca. 25 Minuten backen.

    8.TIPP: Die gefüllten Teigkugeln lassen sich gut einfrieren (nach dem sie das zweite mal "gegangen" sind). Sie brauchen vor dem Backen nicht auftauen TIPP: Nach dem zweiten "gehenlassen" können die gefüllten Kugeln eingefroren werden. Sie müssen vor dem Backen nicht aufgetaut werden: einfach mit Ei bestreichen und Kümmel + Sesam bestreuen, backen, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „BRÖTCHEN - gefüllt mit Lammhack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich