Zutaten für 10 Personen
*** TEIG *** | etwas |
Mehl | 1 Kilogramm |
Hefe Granulat | 1 ½ EL |
Zucker | 1 ½ EL |
Salz | ½ TL |
Öl | ¾ Tasse |
Wasser lauwarm | 1 Tasse |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Lammhack | 1 Kilogramm |
Öl | 6 EL |
Zwiebeln gehackt | 5 |
Kümmel | 1 EL |
Pfeffer schwarz | 1 EL |
Salz | etwas |
*** BACKEN *** | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Kümmel | 1 EL |
Sesam od. schwarzen Sesam | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.TEIG: Alle Zutaten für den Teig - außer dem Wasser - mit der Küchenmaschine oder Mixer + Knethaken, verkneten. Nun das Wasser nach und nach zugeben und weiter kneten, bis ein geschmeidiger leicht klebriger Teig entsteht.
2.Den Teig abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
3.FÜLLUNG: Zwiebeln im Öl andünsten, Hack und Gewürze zugeben und bis zur Bräünung braten. In einen Sieb geben und Öl / Flüssigkeit ganz abtropfen lassen! Bis zur Verwendung im Sieb abkühlen lassen.
4.2 - 3 Bleche (je nach Größe) mit Backpapier auslegen.
5.ZUBEREITUNG: Teig ausrollen ca. 0,5 cm dick. Kreise mit eine Durchmesser von 10 cm ausstechen (sollte 20 St. ergeben). Je den ausgestochenen Kreis auf die Hendfläche legen, 2 EL der Füllung in die Mitte des Kreises legen, den Teig verschließen und zu einer schönen Kogel formen.
6.Die Kugeln mit etwas Abstand voneinander auf die Bleche legen, mit ei bestreichen, mit Kümmel + Sesam bestreuen (ich vermische sie vorher, ist einfacher), wieder 20 Minuten gehen lassen.
7.Backofen auf 180°C vorheizen, ca. 25 Minuten backen.
8.TIPP: Die gefüllten Teigkugeln lassen sich gut einfrieren (nach dem sie das zweite mal "gegangen" sind). Sie brauchen vor dem Backen nicht auftauen TIPP: Nach dem zweiten "gehenlassen" können die gefüllten Kugeln eingefroren werden. Sie müssen vor dem Backen nicht aufgetaut werden: einfach mit Ei bestreichen und Kümmel + Sesam bestreuen, backen, fertig.
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vom
Kommentare zu „BRÖTCHEN - gefüllt mit Lammhack“