Zutaten für 4 Personen
Mehl glatt oder Dinkelmehl | 400 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 TL |
Wasser kalt | 200 ml |
kleine Zwiebel fein gehackt | 1 |
Paprika rot in würfel geschnitten | ½ |
Paprika grün in Würfel geschnitten | ½ |
Paprika gelb in Würfel geschnitten | ½ |
Suppenwürfel (Rind, Gemüse) | ½ |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schinkenspeck fein geschnitten | 200 g |
Schnittlauch ( in feine Röllchen geschnitten ) | 3 EL |
Parmesan gehobelt | 100 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl in eine Schüssel geben, Salz und Eier dazu geben, die Hälfte vom Wasser, alles gut vermischen, eventuel etwas Wasser nachgießen der Teig sollte mittelfest sein.
2.Ein Spätzlesieb auf einen Topf mit kochendem Salzwasser legen. Tipp: Spätzlesieb sollte vorher kurz in kaltes Wasser gelegt werden, dann wird das Sieb nicht so schnell warm und der Teig klebt nicht an. Den Teig mit einer Teigspachtel durch die Löcher des Spätzlesiebs streichen. 1 x aufkochen lassen, anschließend die Spätzle mit Hilfe eines Siebschöpfers abseihen. Kurz kalt abschrecken.
3.Paprika in Würfel schneiden. Zwiebel fein schneiden (hacken). Speck klein schneiden und in einer Pfanne etwas Butterschmalz geben und Zwiebeln kurz andünsten. Speck dazu geben nicht zu lange rösten sonst wird der Speck hart. Paprikawürfel dazu geben und alles gut mischen kurz dünsten. Ca. 1/16 l Wasser mit Suppenwürfel dazu geben ertwas einreduzieren lassen und zum Schluß Spätzle untermengen und abschmecken. Schnittlauch dazu geben auf einen Teller anrichten und mit frisch geriebenen Parmesan servieren.
4.Schmeckt hervorragend mit Blattsalaten oder Gurkensalat. Gurke hobeln mit Salz bestreuen und etwas stehen lassen (zieht Wasser von den Gurken). Gurkenscheiben fest ausdrücken, 1 Becher Sauerrahm, 1 - 2 Knoblauchzehen je nach Geschmack, Salz, Pfeffer aus der Mühle, ein Schuß Essig, 2-3 EL. Wasser, 1 EL Dill alles gut mit den Gurken mischen. Man kann es auch mit natur Joghurt machen.
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vom
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