Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel | 500 Gramm |
Wiener Würstchen | 4 Stück |
Eier Freiland | 2 Stück |
Tomate frisch | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 1 mittelgross |
Kümmel | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer | 4 Prise |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Butter | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden, Wiener längs halbieren und in Scheiben schneiden sowie die Zwiebel und die Tomaten würfeln. In einer ausreichend großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Wurststückchen anbraten, dann die Zwiebeln mitbraten und wenn diese zu bräunen beginnen, die Kartoffelscheiben dazugeben.
2.Den Kümmel grob zerstoßen (giebt das Aroma besser ab) und dazugeben. Jetzt die Butter untermischen und wenn die Kartoffeln die richtige Bräune haben die Tomatenwürfel beigeben. Wenn alles schön heiß ist die gequirlten Eier einrühren und unter ständigem rühren weiterbraten bi sie gestockt sind. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit.
3.Dazu essen wir selbstgemachten Gurkensalat !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stefansemrau
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Gurkensalat“