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Aus dem Römertopf - Fischeintopf mit Gemüse und Parmesan

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornreis150 Gramm
kochendes Wasser600 ml
Möhren250 Gramm
Porree250 Gramm
Staudensellerie250 Gramm
Knoblauchzehen3
Gemüsezwiebel1
Safranfäden1 Päckchen
Fischfond400 ml
TK-Kabeljaufilet1 Paket
Baguette8 Scheiben
Salz, frisch geriebener Pfeffer etwas
frisch geriebener Parmesan2 Essl.
Butterflöckchen einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis in einen Topf geben, mit dem kochenden Wasser übergiessen und ca. 30 Minuten quellen lassen.

    2.Möhren schälen und waschen. Porre putzen und waschen. Staudensellerie putzen und waschen. Möhren und Sellerie schräg in Scheiben-, Porree schräg in Ringe schneiden.

    3.Knoblauch und Zwiebel pellen. Zwiebel würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

    4.Das vorbereitete Gemüse mit Safran, Fischfond und Reis (mit dem Einweichwasser) in den gewässerten Römertopf geben und alles gut vermischen. Den Topf mit dem Deckel verschliessen und auf dem Rost in den KALTEN Backofen schieben.

    5.Backofentemperatur auf 200°C stellen. Die Garzeit beträgt ca. 60 Minuten.

    6.Während der Garzeit das Fischfilet auftauen lassen.

    7.Nach Beendigung der Garzeit den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen, die Fischscheiben unterheben. Eintopf mit Parmesan bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.

    8.Den Topf ohne Deckel zurück in den Backofen stellen. Den Eintopf solange überbacken bis der Käse und die Butter geschmolzen sind.

    9.Sofort mit Baguette servieren.

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    Rezept von W****u
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