Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 4 |
Paniermehl | ½ Tasse |
Speck | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Milch | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen,kochen und pürieren. Aus dem abgekühlten Kartoffelbrei,Mehl,Eier,Milch und Salz einen Teig zum ausrollen herstellen, dann eine Platte ausrollen. Den Speck ausbraten und darüber streichen und mit Paniermehl bestreuen.
2.Den Teig aufrollen,in 15 cm große Stücke schneiden, an beiden Enden fest zusammendrücken. In Salzwasser zum kochen bringen und dann auf kleiner Flamme 20 Min. ziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Rinderbraten oder Gulasch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RenateTh
vom
Kommentare zu „leckere Wickelklöße“