Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 5 Stck |
Zucker | 300 g |
halbfett Butter oder Margarine | 200 g |
Magerquark | 500 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 ½ Päckchen |
Backpulver | 1 Tel |
Puderzucker | etwas |
850ml Aprikosen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (198)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (198)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikosen abtropfen lassen. Die Eier trennen.das Eiweiß steif schlage und dabei 50g Zucker einrieseln lassen. Die Butter mit 250g Zucker cremig rühren, die Eigelbe nacheinander unterrühren. Den Quark unterrühren. Das Puddingpulver mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Eischnee mit einen Schneebesen vorsichtig unterheben.
2.Eine Springform 26cm mit Backpapier auslegen.Eine hälfte der Quarkmasse in die Form geben,Aprikosen darauf verteilen und die restliche Quarkmasse darüberstreichen. Den Kuchen bei 175 °c Umluft 60 Minuten backen.Den Kuchen auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Kappi`s Käsekuchen“