1. Home
  2. Rezept
  3. Kappi`s Käsekuchen

Kappi`s Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier5 Stck
Zucker300 g
halbfett Butter oder Margarine200 g
Magerquark500 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 ½ Päckchen
Backpulver1 Tel
Puderzucker etwas
850ml Aprikosen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Aprikosen abtropfen lassen. Die Eier trennen.das Eiweiß steif schlage und dabei 50g Zucker einrieseln lassen. Die Butter mit 250g Zucker cremig rühren, die Eigelbe nacheinander unterrühren. Den Quark unterrühren. Das Puddingpulver mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Eischnee mit einen Schneebesen vorsichtig unterheben.

    2.Eine Springform 26cm mit Backpapier auslegen.Eine hälfte der Quarkmasse in die Form geben,Aprikosen darauf verteilen und die restliche Quarkmasse darüberstreichen. Den Kuchen bei 175 °c Umluft 60 Minuten backen.Den Kuchen auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kappi`s Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich