1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkäppchen-Kuchen

Rotkäppchen-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Backpulver1 TL
Zucker150 gr.
Eier3
Milch3 EL
Mehl200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Nutella2 EL
Sauerkirschen1 Glas
Sahnesteif1 Becher
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker3 EL
Tortenguss1 Päckchen
Butter100 gr.
Sauerkirschsaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Eiern einen Rührteig herstellen. Milch dazu geben und das mit Backpulver vermischte Mehl untermengen.

    2.Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform füllen. Unter die restliche Masse Nutella rühren und auf den hellen Teig streichen. Die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen. Bei 180° etwa 40 Minuten backen.

    3.Für die Creme Sahne mit Sahnesteif schlagen. Quark mit Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.

    4.Diese Masse auf den kalten Tortenboden streichen und gut kühlen. Tortenguss mit Sauerkirschsaft herstellen und über den Kuchen gießen. Nochmals kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkäppchen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich