1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenfiletspieße mit lauwarmem Pesto-Nudelsalat

Hähnchenfiletspieße mit lauwarmem Pesto-Nudelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4 Stk
Knoblauchzehe2 Stk
Tomatenmark2 El
Ziegenfrischkäse, alternativ Frischkäse natur2 El
Bauernschinken,4 Scheiben
Basilikumblätter1 Topf
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Pinienkerne25 Gramm
frisch geriebener Parmesan25 Gramm
natives Olivenöl extra60 ml
Spiralnudeln300 Gramm
Strauchtomaten mittelgroß2 Stk
Lauchzwiebeln4 Stk
getrocknete Tomaten in Öl150 Gramm
Feta Käse200 Gramm
Thymian und Rosmarin2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Spieße die Filets zwischen Frischhaltefolien legen und flach klopfen. Wer kein Platiereisen hat nimmt einfach eine Pfanne oder einen Topf. Die Innenseiten salzen und pfeffern. Eine Knoblauchzehe fein würfeln, mit Tomatenmark und Frischkäse vermischen. Die Filets damit bestreichen, mit Basilikumblätter und je einer Scheibe Schinken belegen.

    2.Jede Scheibe möglichst flach zusammenrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf Spieße stecken und abgedeckt kaltstellen.

    3.Für das Pesto Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Die Hälfte der Pinienkerne mit ordentlich Basilikumblätter, 1 Knoblauchzehe, geriebenen Parmesankäse und 50 ml Olivenöl zu einer homogenen Masse mixen, salzen und pfeffern. Zugedeckt kalt stellen

    4.Für den Nudelsalat Nudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Strauchtomaten in Streifen schneiden, Kerne entfernen. Lauchzwiebeln in feine Ringe und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.

    5.Hähnchenspieße in heißem Olivenöl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Thymian und Rosmarin mitbraten. Nudeln abgießen, mit Pesto vermengen. Das Gemüse, die restlichen Pinienkerne und den Feta untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack noch etwas Olivenöl drüberträufeln. Zusammen mit den Spießen anrichten.

    6.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dedel63
    vom
    Profilbild von dedel63

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenfiletspieße mit lauwarmem Pesto-Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich