1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesankörbchen mit Tomaten und Mozarella

Parmesankörbchen mit Tomaten und Mozarella

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Parmesan Stück175 g
Balsamico-Essig weiß2 El
Mini Mozarellakugeln300 g
Kirschtomaten250 g
Basilikum½ Bund
Parmaschinken4 Scheiben
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Öl1 El
Holzspießchen8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Parmesan fein reiben. 8 Kreise je ca. 9 cm Durchmesser. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche streuen (nicht zu dicht beieinander, der Käse zerläuft). Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) 5-8 Minuten goldbraun backen. Sofort mit dem Pfannenwender vom Blech nehmen und auf umgestülpte Gläser (4-5 cm Durchmesser) legen. Mit einem Tuch leicht andrücken und erkalten lassen.

    2.Essig, Salz, Pfeffer etwas Zucker und Öl zu einem Dressing vermischen. Die Käsekugeln abtropfen. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum ebenfalls waschen und (bis auf etwas zum garnieren) fein schneiden. Alles mischen. Den Schinken längs halbieren, auf Spieße stecken. Salat in den Körbchen mit Spießchen und Rest Basilikum anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****9
    vom
    Profilbild von G****9

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesankörbchen mit Tomaten und Mozarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich