Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Butter weich | 120 gr. |
Zucker braun | 150 gr. |
Eier | 3 |
Vanille Aroma | 1 TL |
Nuss-Nougat-Creme | 3 EL |
Haselnüsse gehackt | 60 gr. |
Für den Belag: | etwas |
Mehl | 50 gr. |
Nuss-Nougat-Creme | 3 EL |
Zucker braun | 2 EL |
Haselnüsse gehackt | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2028 (484)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2028 (484)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Mehl und das Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Die Eier verquirlen. Zucker, Eier, Butter, Vanille Aroma und Nussnougatcreme dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Nun die Haselnüsse unterheben. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und die Oberfläche glatt streichen.
2.Für den Belag das Mehl und die Nussnougatcreme zu Krümeln verarbeiten. Nun den Zucker und die Haselnüsse einarbeiten und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. In den auf 160 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen geben und ca. 40 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen in der Form erkalten lassen.
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vom
Kommentare zu „Haselnussschnitten ergibt 12 Stück“