Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen braun | 1 gr. Dose |
Brühe instant | ¼ Liter |
Kokosmilch komplett mit Flüssigkeit | 400 ml |
Currypaste gelb | 2 TL |
Paprika rot oder gelb | 1 Schote |
Kartoffeln festkochend | 3 mittelgrosse |
Zwiebeln | 2 kl. |
Sesam -oder Rapsöl | 2 EL |
Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1.) die Kartoffeln in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden.die Brühe ansetzen. 2.) die fein gewürfelten Zwiebeln im Öl anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. 3.) die abgetropften Linsen zugeben , anschl. die Kokosmilch mit dem Kokoswasser zuschütten und verrühren.danach die Currypaste unterheben.
2.4.) Zum Schluss die Kartoffelstücke zugeben und auf kleiner Flamme 30-40 Minuten köcheln. ab und zu umrühren. 5.) kurz vor Ende der Garzeit mit Speisestärke bis zur gewünschten Sämigkeit binden. Guten Apetit
3.P.S. wer es lieber schärfer mag nimmt statt gelber , rote Currypaste.Und wers lieber fleischig mag gibt entweder Puten - oder Hähnchenbruststeifen dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Linsencurry vegetarisch“