Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Linsen braun | 1 gr. Dose |
Brühe instant | 0,25 Liter |
Kokosmilch komplett mit Flüssigkeit | 400 ml |
Currypaste gelb | 2 TL |
Paprika rot oder gelb | 1 Schote |
Kartoffeln festkochend | 3 mittelgrosse |
Zwiebeln | 2 kl. |
Sesam -oder Rapsöl | 2 EL |
Speisestärke | etwas |
Zubereitung
1.1.) die Kartoffeln in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden.die Brühe ansetzen. 2.) die fein gewürfelten Zwiebeln im Öl anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. 3.) die abgetropften Linsen zugeben , anschl. die Kokosmilch mit dem Kokoswasser zuschütten und verrühren.danach die Currypaste unterheben.
2.4.) Zum Schluss die Kartoffelstücke zugeben und auf kleiner Flamme 30-40 Minuten köcheln. ab und zu umrühren. 5.) kurz vor Ende der Garzeit mit Speisestärke bis zur gewünschten Sämigkeit binden. Guten Apetit
3.P.S. wer es lieber schärfer mag nimmt statt gelber , rote Currypaste.Und wers lieber fleischig mag gibt entweder Puten - oder Hähnchenbruststeifen dazu.
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