Sauce nach Art Esterházy

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhre 1
Lauchstange 0,5
Sellerieknolle 0,25
Kalbsfond 0,5 Liter
Melange Noir 0,5 Teelöffel
Butter 2 Esslöffel
Öl 1 Esslöffel
Burgunder 300 Milliliter
Lorbeerblatt 1
Mehl 2 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Salz etwas

Zubereitung

1.Das Gemüse in feinste Streifen schneiden, die Butter mit dem Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsestreifen darin andünsten. Das Ganze mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Danach mit dem Kalbsfond und dem Rotwein ablöschen, das Lorbeerblatt hineingeben und einkochen lassen. Die Sauce mit Paprikapulver, Salz und der Melange Noir (Pfeffermischung) abschmecken.

2.Dazu paßt falscher Hase und Kartoffelpüree (siehe meine Rezepte). Guten Appetit!

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