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Sauce nach Art Esterházy

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhre1
Lauchstange½
Sellerieknolle¼
Kalbsfond½ Liter
Melange Noir½ Teelöffel
Butter2 Esslöffel
Öl1 Esslöffel
Burgunder300 Milliliter
Lorbeerblatt1
Mehl2 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Gemüse in feinste Streifen schneiden, die Butter mit dem Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsestreifen darin andünsten. Das Ganze mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Danach mit dem Kalbsfond und dem Rotwein ablöschen, das Lorbeerblatt hineingeben und einkochen lassen. Die Sauce mit Paprikapulver, Salz und der Melange Noir (Pfeffermischung) abschmecken.

    2.Dazu paßt falscher Hase und Kartoffelpüree (siehe meine Rezepte). Guten Appetit!

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