Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Mehl | 200 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 TL |
Muskatnuss | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Pekannusskerne | 200 g |
Chili rot frisch | 1 |
Orangen unbehandelt | 3 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Butter | 75 g |
Zitonensalz | etwas |
Orangenpfeffer | etwas |
Chili-Zitonen-Öl siehe mein KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen. Abgießen, etwas ausdampfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer fein stampfen. Das Ei, eigelb, Mehl und Salz zufügen und alles zu einem Teig kneten. Mit Muskat und Parmesan abschmecken. Der Teig darf nicht kleben, ev. mit eitwas mehr Mehl arbeiten.
2.Den Teig in Portionen zu einer Daumendicken Rolle formen. Stücke von ca 2cam abschneiden und mit eienr Gabel das typische Rillenmuster in die Gnocchi drücken. Die Gnocchi zum Aufbewahren auf ein Tablett mit Mehl legen.
3.In einem großen Topf Salzwasser für die Gnocchis aufsetzen.
4.Für die Sauce von einer Orange die Schale abreiben. Die Orangen auspressen.Die Chili von den Kernen befreien und in feine Streifen schneiden.
5.Etwas Chili-Zitronen-Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chiliringe und die abgeriebene Orangenschale anschwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen. Den Ingwer zugeben.
6.Die Pekannüsse zugeben und mit erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Die Gnocchis ins kochende Wasser geben und ca.3 Minuten garen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen sind sie gar. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und in die Orangensauce geben. Alles miteinander vermischen.
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vom
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