Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Rüben | 400 Gramm |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Butterschmalz | 2 Essl. |
Leberrolle am Stück | 150 Gramm |
Mehl | 2 Essl. |
heisse Fleischbrühe | 1500 ml |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Zucker | etwas |
frisch geriebener Meerrettich / oder nach Geschmack mehr oder weniger | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (56)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (56)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rüben und Zwiebel schälen und fein raspeln.
2.Das Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen und die Raspel kurz darin anchwitzen.
3.Die Leberrolle pellen und in feine Würfel schneiden. Zu den Raspeln geben und kurz mit anschwitzen.
4.Das Mehl drüberstäuben und die heisse Brühe angiessen. Umrühren, aufkochen und alles ca. 5 Minuten leise köcheln lassen, bis die Suppe etwas sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft abschmecken.
5.Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen- oder teller füllen und mit Meerrettich bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Suppen - Rote-Rüben-Suppe mit Leberrolle“