1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka-Trüffel-Eier

Mokka-Trüffel-Eier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sahne l
Instant Espressopulver1 EL
Butter125 g
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Whisky-Sahne-Likör2 El
Außerdem etwas
Kakaopulver25 g
Vollmilch-Kuvertüre50 g
Mokkabohnen (aus Schokolade)25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Sahne, Espresso und Butter aufkochen lassen, vom Herd nehmen. 2. Kuvertüre und Likör zufügen. So lange rühren, bis alles geschmolzen ist. In eine Schüssel gießen. Kalt stellen, bis die Masse stichfest ist. 3. Von der Trüffelmasse mit zwei Eßlöffeln Klößchen abstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Tablett geben, kalt stellen. 4. Klößchen in Kakao wälzen, dabei zu Eiern formen. Jeweils einen Tupfen aufgelöste Kuvertüre daraufgeben, Mokkabohne daraufsetzen. Kühl aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka-Trüffel-Eier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich