Zutaten für 2 Personen
Halbes Brathähnchen | 1 |
Kopf Eisbergsalat | ½ |
Hörnchennudeln | 300 g |
Kirsch-, oder Cocktailtomaten | 8 |
Sahne oder Cremefine | ¾ Becher |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Essig | 4 EL |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Salz Pfeffer | etwas |
Nudelwasser | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ganz simpel! Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Derweilen Salat waschen, mundgerecht schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Paprika eine Marinade erstellen. Abschmecken und nach Belieben nachwürzen.
2.Tomaten und Salat in Marinade geben. Vom Brathähnchen die Knochen entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke reißen (oder schneiden). Vor dem Abgießen der Nudeln 4 EL Nudelwasser zur Marinade geben. Nudeln abgießen, kalt abschrecken, abtropfen, zum Salat geben. Hähnchenstücke dazu geben, Sahne drüber, alles gut vermengen, fertig. Guten Hunger :-D
3.Mein TIPP: Geht ratz-fatz. Hähnchen kann auch vom Vortag sein, aber dann ist die Haut halt nicht mehr so gut und die Haut macht einen tollen, würzigen Geschmack in die Marinade. Der Salat kann ohne Ende variiert und gepimpt werden (Paprika, Gurke, Knofl, verschiedener Essig, mehr Sahne, andere Gewürze,....). Da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt, nur so wie beschrieben war es irgendwann mal der Ursprung meines Salats.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****c
vom
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