Mango-Garnelen-Kari

Malaysia Küche

von Chefkoch1940
   FÜR 4 PERSONEN
1 grosse
Mango von 600g
6 Stück
Vogelaugenchilis
4 Stück
Frühlingszwiebeln
1 Handvoll
Basilikum
1 große
Zwiebel
2 Esslöffel
Erdnußöl
Teelöffel
Koriander geschrotete und Kurkuma gemahlen
0,5 Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen
0,5 Liter
Kokosmilch dicke aus der Dose
1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer) und Salz
300 Gramm
Tiefseegarnelen ausgelöst
1 Dose
Litschis 250g Abtropfgewicht
1
Die Mango schälen,das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in etwa 2cm große Würfel teilen.Die Chilis putzen und ganz fein hacken.Frühlingszwiebeln putzen und schräg in feine Ringe schneiden,das Basilikum hacken.Die geschälte,gewürfelte Zwiebel im ÖL glasig braten.Chilis und Gewürze zufügen und kurz rösten.Kokosmilch angießen,aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.
2
lassen.Dann erst mit Salz und Cayennepfeffer würzen.Die abgespülten,trockengetupften Garnelen mit Mangowürfeln,halbierten Litschis,Frühlingszwiebeln und Basilikum unterrühren und das Gericht erwärmen,aber nicht mehr aufkochen lassen.Dazu schmeckt Basmatireis.