Zutaten für 5 Personen
Rote Bete | 500 gr. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Gemüsefond | 2 l |
Crème fraîche | 10 gr. |
Schlagsahne | 100 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Zitrone | ½ Stk. |
Kalbsfleisch | 150 gr. |
Vegeta Gewürz | 2 EL |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Pfefferkörner | 1 Msp |
Salz | 1 Msp |
Zucker | 1 Msp |
Rotwein | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Gemüsefond mit der geschälten Rote Bete, dem geputzten Suppengrün, den Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern, Vegeta, etwas Salz und etwas Zucker für eine Stunde köcheln lassen.
2.Die Rote Bete und das Suppengrün rausnehmen und auf einer feinen Reibe reiben, anschließend wieder in die Suppe geben und kurz aufkochen lassen.
3.Das Tomatenmark, den Zitronensaft und die Crème fraîche hineingeben und mit einem Schuss Rotwein abschmecken.
4.Das Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie legen und bei 160 °C für 20 Minuten im Backofen garen lassen. Anschließend abkühlen lassen, in dünne Scheiben schneiden und in die Suppe geben.
5.Die Schlagsahne mit einer Prise Salz steif schlagen und pro Portion Suppe einen Esslöffel Sahne obendrauf geben.
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vom
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