Vanilleeis mit knuspriger Einlage

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb 2
Ei 1
Zucker 125 Gramm
Speisestärke 5 Gramm
Vollmilch 400 Milliliter
Sahne 150 Milliliter
Walnüsse 100 Gramm
brauner Zucker 2 Esslöffel
Honig flüssig 2 Esslöffel
Fett etwas
Bourbon-Vanillearoma 2 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1080 (258)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
28,1 g
Fett
14,6 g

Zubereitung

1.Eigelb,Ei, Zucker, Vanillezucker und Stärke in eine Schüssel geben und mit dem Mixer solange schlagen, bis die Eimasse fast weiß ist

2.Milch erwärmen und dann unter ständigem Rühren zur Eimasse geben. Dann nochmal alles unter Rühren 1-2 Minuten erwärmen. Gemisch abkühlen lassen-

3.Geschlagene Sahne unterheben und alles in die Eismaschine geben.

4.Walnüsse kleiner klopfen Etwas FEtt in eine Pfanne geben und den braunen Zucker dazu, dann die Walnüsse und den Honig. Ständig rühren und dann wenn kameralisiert sind auf Alufolie kalt werden lassen.

5.Wenn das Eis fertig ist die Walnüsse einrühren.

6.Ab in die Truhe damit und später geniesen.

7.für dieses Rezept durfte ich das Grundrezept meiner Kochfreund harty45 verwenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleeis mit knuspriger Einlage“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanilleeis mit knuspriger Einlage“