Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Zucker | 125 Gramm |
Speisestärke | 5 Gramm |
Vollmilch | 400 Milliliter |
Sahne | 150 Milliliter |
Walnüsse | 100 Gramm |
brauner Zucker | 2 Esslöffel |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Fett | etwas |
Bourbon-Vanillearoma | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb,Ei, Zucker, Vanillezucker und Stärke in eine Schüssel geben und mit dem Mixer solange schlagen, bis die Eimasse fast weiß ist
2.Milch erwärmen und dann unter ständigem Rühren zur Eimasse geben. Dann nochmal alles unter Rühren 1-2 Minuten erwärmen. Gemisch abkühlen lassen-
3.Geschlagene Sahne unterheben und alles in die Eismaschine geben.
4.Walnüsse kleiner klopfen Etwas FEtt in eine Pfanne geben und den braunen Zucker dazu, dann die Walnüsse und den Honig. Ständig rühren und dann wenn kameralisiert sind auf Alufolie kalt werden lassen.
5.Wenn das Eis fertig ist die Walnüsse einrühren.
6.Ab in die Truhe damit und später geniesen.
7.für dieses Rezept durfte ich das Grundrezept meiner Kochfreund harty45 verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „Vanilleeis mit knuspriger Einlage“