1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleeis mit knuspriger Einlage

Vanilleeis mit knuspriger Einlage

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb2
Ei1
Zucker125 Gramm
Speisestärke5 Gramm
Vollmilch400 Milliliter
Sahne150 Milliliter
Walnüsse100 Gramm
brauner Zucker2 Esslöffel
Honig flüssig2 Esslöffel
Fett etwas
Bourbon-Vanillearoma2 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb,Ei, Zucker, Vanillezucker und Stärke in eine Schüssel geben und mit dem Mixer solange schlagen, bis die Eimasse fast weiß ist

    2.Milch erwärmen und dann unter ständigem Rühren zur Eimasse geben. Dann nochmal alles unter Rühren 1-2 Minuten erwärmen. Gemisch abkühlen lassen-

    3.Geschlagene Sahne unterheben und alles in die Eismaschine geben.

    4.Walnüsse kleiner klopfen Etwas FEtt in eine Pfanne geben und den braunen Zucker dazu, dann die Walnüsse und den Honig. Ständig rühren und dann wenn kameralisiert sind auf Alufolie kalt werden lassen.

    5.Wenn das Eis fertig ist die Walnüsse einrühren.

    6.Ab in die Truhe damit und später geniesen.

    7.für dieses Rezept durfte ich das Grundrezept meiner Kochfreund harty45 verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****u
    vom
    Profilbild von l****u

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleeis mit knuspriger Einlage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich