Zutaten für 4 Personen
Markknochen | 3 Stk. |
Möhre | 1 |
Sellerie frisch | ¼ Stk. |
Porree | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 100 gr. |
Tomate | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Liebstöckel | etwas |
Eier | 2 |
Milch | 150 ml |
Spinatblätter | 150 gr. |
Kalbsbrät | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomate | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Markknochen in Salzwasser mit Zwiebeln und einem Stiel Liebstöckel ca. 1/2 Stunde kochen. Alles durch ein Sieb gießen.
2.In der Zwischenzeit Sellerie, Porree und Möhre (nur halbiert) in einen großen Topf legen. 2 Liter Wasser auffüllen (darunter auch die Brühe von den Markknochen), vorsichtig salzen und kochen. Die fertige Brühe ebenfalls durch ein Sieb gießen, so daß man eine ganz klare Brühe erhält. Durch die Tomate bekommt sie eine goldgelbe Farbe.
3.Somit habt Ihr schon mal die Grundlage für Eure Vorspeise.
4.Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und dünne Pfannkuchen backen. Spinat blanchieren.
5.Mit Spinat und Kalbsbrät abwechselnd etwa 3 Pfannkuchen belegen, zu einer Rolle aufwickeln und mit Alufolie einhüllen. In Wasserdampf 30 Minuten dämpfen, herausnehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
6.Die Scheiben in die heiße Brühe legen, mit Tomatenwürfeln und Schnittlauch garnieren und servieren. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Herzhafte Suppe mit Pfannkuchenschnecken“