Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bleichsellerie | 3 Stangen |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Butter | 25 Gramm |
Putenbrüste | 4 |
Geflügelbrühe | 300 ml |
halbtrockener Sherry /Amontillado/ | 6 Esslöffel |
süße Sahne | 150 ml |
Salz,Schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.1.Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen und waschen.Selerie in Halbmonde,Frühlingszwiebeln schräg in feine Ringe schneiden.Einen Teil zum Bestreuen beiseite stellen. .
2.2.Butter in der Pfanne erhitzen.Putenbrüste darin 4-5 Minuten braun anbraten.Herausnehmen und bei seite stellen.Selerie und frühlingszwiebeln im Bratfett etwa 3 Minuten dünsten
3.3.Putenbrüste zufügen.Brühe und sherry zugießen.Zum Kochen bringen.Hitze reduzieren und alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen,den deckel ab und zu entfernen.
4.4.Sahne unterrühren und kurz miterhitzen.Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.Mit den beiseite gestellten Frühlingszwiebeln bestreut reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „Putenbrust in Sherry-Sauce“