Zutaten für 3 Personen
Rundkornreis | 300 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Fischfond, selbstgemacht aus Gambaschalen, Zwiebel, Lorbeer | 750 ml |
Zitronenschale und Wein/Wasser oder | etwas |
fertig gekauft | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Fischfilets | 200 gr. |
Calamari | 100 gr. |
Gambas roh --- Schale extra rösten für Fond | 15 große |
Miesmuscheln frisch | 10 |
Herzmuscheln | 20 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.In einer tiefen Pfanne das Öl sehr heiß werden lassen und nacheinander Fischfilets in Happen, Calamar in Ringen oder Stücken und Gambas ohne Schale und Darm, ganz kurz anbraten und wieder herausnehmen. Die Muscheln in kochendes Wasser werfen und wenn sie sich geöffnet haben, herausnehmen.
2.Anschließend Reis und Knoblauch in die Pfanne geben und glasig werden lassen. dann mit Fischfond bedecken. Auf mittlerer Flamme köcheln. Fischfond selbstgemacht: Gambaschalen, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Zitronenschalen kräftig anrösten und mit Wasser/Wein und viel Salz 20 Min. kochen.
3.Wenn der Reis sich vollgesogen hat, nochmal Fond angießen, Paprika und Safran zufügen, gut umrühren, damit sich alles verteilt und wieder warten, bis sich der Reis vollgesogen hat. Nun nochmal alle Flüssigkeit angießen und alle Meeresfrüchte in die Pfanne geben. Danach nicht mehr umrühren, einen Deckel auflegen und warm ziehen lassen.
4.mit Zitronenvierteln servieren. ¡que aproveche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
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