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Paella mariscos

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rundkornreis300 gr.
Olivenöl3 EL
Fischfond, selbstgemacht aus Gambaschalen, Zwiebel, Lorbeer750 ml
Zitronenschale und Wein/Wasser oder etwas
fertig gekauft etwas
Knoblauchzehen3
Fischfilets200 gr.
Calamari100 gr.
Gambas roh --- Schale extra rösten für Fond15 große
Miesmuscheln frisch10
Herzmuscheln20
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.In einer tiefen Pfanne das Öl sehr heiß werden lassen und nacheinander Fischfilets in Happen, Calamar in Ringen oder Stücken und Gambas ohne Schale und Darm, ganz kurz anbraten und wieder herausnehmen. Die Muscheln in kochendes Wasser werfen und wenn sie sich geöffnet haben, herausnehmen.

    2.Anschließend Reis und Knoblauch in die Pfanne geben und glasig werden lassen. dann mit Fischfond bedecken. Auf mittlerer Flamme köcheln. Fischfond selbstgemacht: Gambaschalen, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Zitronenschalen kräftig anrösten und mit Wasser/Wein und viel Salz 20 Min. kochen.

    3.Wenn der Reis sich vollgesogen hat, nochmal Fond angießen, Paprika und Safran zufügen, gut umrühren, damit sich alles verteilt und wieder warten, bis sich der Reis vollgesogen hat. Nun nochmal alle Flüssigkeit angießen und alle Meeresfrüchte in die Pfanne geben. Danach nicht mehr umrühren, einen Deckel auflegen und warm ziehen lassen.

    4.mit Zitronenvierteln servieren. ¡que aproveche!

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