Zutaten für 3 Personen
Chilischote rot oder 1-2 EL Chilipulver | 1 |
Sahne | 100 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Ei | 1 |
Vanillejoghurt | 75 g |
Zucker | 40 g |
Erdbeeren | 250 g |
Bourbonvanillezucker | 1 Päckchen |
Campari | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wenn man frische Chili verwendet diese waschen, trocknen,längs aufschneiden. Die Kerne entfernen und ganz fein hacken. Die Sahne steif schlagen und die Schale von der halben Zitrone abreiben.. Den Zitronensaft auspressen und abmessen. Es sollte ungefähr 50 ml sein.
2.Das Ei aufschlagen und das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen. Das Eigelb mit der Zitronenschale, der frischen Chili oder dem Chilipulver und der Hälfte des Zitronensaftes in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Dir Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und in Eiswasser stellen und kalt schlagen. Wenn die Masse abgekühlt ist,den Joghurt und den restlichen Zitronensaft unterrühren.
3.Eischnee und Sahne unterheben und die Masse in Sektgläser oder schmalere Cocktailgläser füllen und für mindestens 8 Std einfrieren.
4.Die Erdbeeren putzen und ein Drittel klein schneiden. Die restlichen Früchte mit dem Vanillezucker und dem Campari im Mixer pürieren. Die Erdbeerstückchen zu dem Erdbeermus geben.
5.Die mit Eis gefüllten Gläser aus dem Tiefkühler nehmen und unter heißem Wasser gerade soviel antauen,dass sich die Eismasse aus den Gläsern löst. Auf Dessertteller stürzen und mit den Erdbeeren garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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