Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren | 300 g |
Pfefferminze | 3 Stängel |
Zucker | 120 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Sekt oder Weißwein | ¼ l |
Zitronenschale zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Erdbeeren waschen und putzen. 2 Stängel Minze abspülen, trocken tupfen und Blättchen in feine Streifen schneiden. 12 kleine Erdbeeren vierteln, mit 1 EL Zucker, Minzstreifen und Zitronensaft marinieren. Restliche Erdbeeren, übrigen Zucker und Sekt pürieren.
2.Marinierte Erdbeeren in Dessert- oder Cocktailgläser verteilen. Erdbeermousse darüber gießen. Ca.1 Stunde in den Tiefkühler stellen. Erdbeermousse mit übriger Minze und Zitronenschale garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
Kommentare zu „Geeiste Erdbeer-Mousse mit Sekt“