1. Home
  2. Rezept
  3. Huhn auf gemischtem Gemüse

Huhn auf gemischtem Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
großes Hähnchen etwas
Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss etwas
Öl1 EL
küchenfertige Karotten, Zucchini und Blumenkohlröschen g
rote Zwiebel1
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Zimt1 Msp
Gemüsebrühe2 ½ Tassen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Tontopf wässern. Das Hähnchen kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen und vierteln. Salz, Pfeffer, Muskatpulver mit dem Öl vermischen und das Hähnchen damit einreiben.

    2.Das Gemüse klein schneiden und den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    3.Das Gemüse in den Tontopf geben und it den Zwiebelwürfeln bestreuen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und einer Spur Zimt würzen. Die Brühe ngießen und die Geflügelteile auf das Gemüse legen. Den Tontopf schließen und auf die mittlere Schiene des kalten Backofens stellen.

    4.Das Gericht bei 220 - 250° ca. 65 Minuten garen. Den Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten offen garen, damit die Hähnchenteile schön braun werden. Dazu schmeckt ein frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Huhn auf gemischtem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich