Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 4 kleine |
Gemüsebrühe | ¾ l |
Salz | etwas |
Butter | 40 g |
Crème fraîche | 200 ml |
Serranoschinken | 4 Scheiben |
etwas Muskat | etwas |
Schalottenwürfel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kohlrabi schälen und vom Grün einige zarte Blättchen zurückbehalten. Die Butter erwärmen und die Schalottenwürfel und in Stifte geschnittene Kohlrabi leicht anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und kochen. Wenn die Kohlrabi weich sind, werden sie mit dem Mixer püriert. Crème fraîche unterrühren, mit Muskat abschmecken. Vor dem Servieren den Schinken in Streifen schneiden. Falls frisches Grün vorhanden ist, fein schneiden und zusammen mit den Schinkenstreifen auf die Suppe geben.
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vom
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