1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen : Kohlrabisüppchen mit Seranoschinken

Suppen : Kohlrabisüppchen mit Seranoschinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch4 kleine
Gemüsebrühe¾ l
Salz etwas
Butter40 g
Crème fraîche200 ml
Serranoschinken4 Scheiben
etwas Muskat etwas
Schalottenwürfel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kohlrabi schälen und vom Grün einige zarte Blättchen zurückbehalten. Die Butter erwärmen und die Schalottenwürfel und in Stifte geschnittene Kohlrabi leicht anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und kochen. Wenn die Kohlrabi weich sind, werden sie mit dem Mixer püriert. Crème fraîche unterrühren, mit Muskat abschmecken. Vor dem Servieren den Schinken in Streifen schneiden. Falls frisches Grün vorhanden ist, fein schneiden und zusammen mit den Schinkenstreifen auf die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen : Kohlrabisüppchen mit Seranoschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich