Suppen : Kohlrabisüppchen mit Seranoschinken

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch 4 kleine
Gemüsebrühe 0,75 l
Salz etwas
Butter 40 g
Crème fraîche 200 ml
Serranoschinken 4 Scheiben
etwas Muskat etwas
Schalottenwürfel 1

Zubereitung

Den Kohlrabi schälen und vom Grün einige zarte Blättchen zurückbehalten. Die Butter erwärmen und die Schalottenwürfel und in Stifte geschnittene Kohlrabi leicht anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und kochen. Wenn die Kohlrabi weich sind, werden sie mit dem Mixer püriert. Crème fraîche unterrühren, mit Muskat abschmecken. Vor dem Servieren den Schinken in Streifen schneiden. Falls frisches Grün vorhanden ist, fein schneiden und zusammen mit den Schinkenstreifen auf die Suppe geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen : Kohlrabisüppchen mit Seranoschinken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppen : Kohlrabisüppchen mit Seranoschinken“