Zutaten für 12 Personen
Möhren, fein gerieben | 260 g |
Sonnenblumenöl | 125 ml |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Hühnereier | 4 Stk. |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnüsse gehackt | 60 g |
Zimt | 1 TL |
Blockschokolade | 50 g |
Kuvertüre dunkel | 100 g |
Saft einer halben Orange | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 190° C vorheizen.
2.Möhren schälen und auf einer Küchenreibe sehr fein reiben. Öl mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Die Möhren sowie den Orangensaft dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver sieben mit 30 Gramm Nüssen und Zimt mischen, dann löffelweise auf den Teig geben und jeweils unterarbeiten. Die Blockschokolade fein reiben und unter den Teig heben.
3.Teig in die Form füllen. Auf zweiter Schiene von unten im Ofen ca 45 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, erkalten lassen und aus der Form lösen. Die Kuvertüre klein hacken und in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Den Kuchen damit überziehen. Abschließend mit 30 Gramm Nüssen bestreuen.
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vom
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