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Königsberger Klopse

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Glas Kapern1
Gemüsebrühe1 Liter
Milch500 ml
Butter100 g
Mehl70 g
Zwiebel1
Senf mittelscharf1 EL
Tomatenketchup1 El
Eier2
Semmelbrösel2 EL
Pfeffer grob etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Semmelbrösel mit etwas warmen Wasser vermischen die Eier, Hackfleisch, Tomatenketchup, Senf, Pfeffer, Salz vermischen

    2.Zwiebel klein schneiden und unter die Masse kneten und mit Wasser benetzten Händen, aus der Masse kleine Klößchen formen

    3.Die Gemüsebrühe (frisch oder gekörnt : egal ) kurz aufkochen und auf mittlerer Stufe die Klößchen hineingeben und 8 MInuten gar ziehen lassen ( geht Super mit einer Schaumkelle)

    4.Die Klößchen in eine Schüssel geben und in einem großem Topf die Butter schmelzen und mit dem Mehl vermischen ( Mehlschwitze !) nun die Brühe langsam unter rühren,sodass eine dicke soße entsteht

    5.Nun die Milch noch unter rühren - die Soße sollte nicht zu dick und nicht zu dünn sein. DIe Kapern mit ihrer Flüssigkeit unter rühren

    6.Zum Schluss mit Salz,Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken und die Klößchen hinzufügen und noch einmal 5 min aufwärmen lassen .... FERTIG :-) Schmeckt mit Kartoffeln oder Reis Guten Hunger :-) Guten Hunger

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