Mettbällchen in Pilz - Weißwein - Sauce

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge250 g
Champignons250 g
Möhre1
Zwiebeln2
Thymiann, getrocknet½ TL
Schinkenmett oder Hubertusmett500 g
Ei1
Salz, Pfeffer etwas
Ölivenöl2 EL
Mehl1 geh. EL
Weißwein300 ml
Gemüsebrühe l
Schlagsahne5 EL
Kräuter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Pilze bürsten. Champignons in Scheiben schneiden, große Pfifferlinge halbieren. Möhre und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

    2. Mett mit Ei und der Hälfte der Zwiebeln vermengen, ggf. etwas nachgwürzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Mettmasse kleine Bällchen formen und im heißen Öl knusprig braten. Mettbällchen aus der Pfanne nehmen.

    3. Den Rest Zwiebeln und alle Pilze im Bratfett anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mehl darüber streuen und weiter anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Brühe und Sahne hinzufügen, aufkochen lassen. Die Möhrenwürfel hinzufügen und alles 5 - 10 Minuten köcheln lassen.

    4. Mettbällchen hinzugeben und darin erhitzen.

    5. Dazu passt: "frischer" Salat, Salzkartoffeln, Reis oder Spätzle

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