Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge | 250 g |
Champignons | 250 g |
Möhre | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Thymiann, getrocknet | ½ TL |
Schinkenmett oder Hubertusmett | 500 g |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ölivenöl | 2 EL |
Mehl | 1 geh. EL |
Weißwein | 300 ml |
Gemüsebrühe | ⅜ l |
Schlagsahne | 5 EL |
Kräuter zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Pilze bürsten. Champignons in Scheiben schneiden, große Pfifferlinge halbieren. Möhre und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Mett mit Ei und der Hälfte der Zwiebeln vermengen, ggf. etwas nachgwürzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Mettmasse kleine Bällchen formen und im heißen Öl knusprig braten. Mettbällchen aus der Pfanne nehmen.
3. Den Rest Zwiebeln und alle Pilze im Bratfett anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mehl darüber streuen und weiter anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Brühe und Sahne hinzufügen, aufkochen lassen. Die Möhrenwürfel hinzufügen und alles 5 - 10 Minuten köcheln lassen.
4. Mettbällchen hinzugeben und darin erhitzen.
5. Dazu passt: "frischer" Salat, Salzkartoffeln, Reis oder Spätzle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Mettbällchen in Pilz - Weißwein - Sauce“