1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Gebackene Grießklößchen

Suppe: Gebackene Grießklößchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ Liter
Buchweizen Grieß4 EL
Mehl4 EL
Butter60 g
Eier4
Salz½ TL
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Milch, Butter und Salz läßt man kochen, streut den Grieß allmählich ein und kocht die Masse dicklich. Schüttet dann erst das Mehl auf einmal ein und rührt die Masse auf dem Feuer glatt.

    2.Man nimmt den Topf von der Platte und gibt die verquirlten Eier nach und nach dazu. Die gut vermischte Masse wird mit dem Spritzbeutel auf ein Backblech gespritzt. Man backt die Klöße bei guter Hitze 15 - 20 Minuten und überbrüht sie 10 Minuten mit Fleischbrühe, Gemüsebrühe oder gebundener Suppe .

    3.Die Menge reicht für 3 Mahlzeiten. Backdauer 15 - 20 Minuten bei 200°C

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Gebackene Grießklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich