Semmelkloß - Rezept aus meiner Kinderzeit

30 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brötchen vom Vortag 15 Stück
Zwiebeln 2 Stück
Petersilie 1 Bund
Butter 25 g
Eier 4 Stück
Milch, lauwarm 0,5 Liter
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat 1

Zubereitung

1.Brötchen in grobe Würfel schneiden. Lauwarme Milch dazugeben.

2.Zwiebeln und Petersilie klein schneiden, in Butter glasig dünsten. Nach kurzer Abkühlzeit zu der Brot-Milch-Masse geben.

3.Eier und Gewürze zur Masse geben, dann durchkneten. Masse sollte nicht zu fest sein.

4.Fertige Masse in eine Gugelhupf-Form mit Deckel geben, die Form vorher mit Butter und Semmelbrösel ausstreichen. Dann für 40 Minuten in einem großen Topf mit Wasser kochen. Aus der Form nehmen und entweder warm oder kalt (der Hit!!!) genießen! Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelkloß - Rezept aus meiner Kinderzeit“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Semmelkloß - Rezept aus meiner Kinderzeit“