Bayrische Semmelklöße
Die bayrischen Semmelklöße erhalten ihren pikanten Geschmack durch die Verwendung von etwas Speck und Zwiebeln. Diese werden in Butter leicht angedünstet und somit besonders aromatisch. Die Semmelknödel werden noch schmackhafter, wenn der Teig etwas ziehen darf. Diese Variante des Semmelkloßes passt sehr gut zu Schweine- oder Rinderbraten.
Grüne Semmelklöße
Durch die Verwendung von frischen Kräutern bekommen diese Semmelklöße ihre appetitliche Optik. Verwenden Sie ganz nach Geschmack eine Kräutermischung oder nur Petersilie. Das Besondere an diesen Knödeln ist, dass sie lediglich im Wasserdampf gegart werden. Sie schmecken hervorragend zu Gerichten mit viel Sauce wie Gulasch oder Schweinebraten.
Böhmischer Semmelkloß
Dieser Semmelkloß ist ideal, wenn Sie nicht sehr viele altbackene Semmeln haben. Da dem Teig Mehl hinzugefügt wird, ist der Semmelkloß besonders saugfähig und kann sehr viel Bratensauce aufnehmen. In Scheiben geschnitten und in etwas Butter angebraten schmeckt der Kloß auch sehr lecker zu einem grünen Salat.