Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Backpulver und Backpapir | 1 Teelöffel |
------Für den Belag----- | etwas |
frische oder 2 Gläser a 750ml | 1 kg |
Schlagsahne | 500 gr |
San apart Sahnefestiger | 10 Teelöffel |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Zucker | 4 Esslöffel |
Zitronensaft | ½ Stk. |
Pistazien gehackte | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Butter und Zucker cremig rühren .Eier nach und nach unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und unter die Creme rühren.Den Teig eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm)geben und glatt streichen.Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca.15 backen.In der Form auskühlen lassen.
2.Frische Pflaumen waschen,trocknen.3Pflaumen in Spalten schneiden und restliche vierteln und diese dabei gleich entsteinen.Bei Pflaumen in Gläser auf ein Sieb abtropfen lassen.Die Sahne 1/2 Min.lang schlagen,4 Teelöffel San apart unter rühren und nun steif schlagen.Quark,Zucker und Zitronensaft verrühren.125 gr zurückbehalten für die Deko.Restliche Sahne so wie San apart und Quark verrühren.
3.Pflaumenviertel auf den Boden legen Quarkmischung drüber geben und glatt streiche.Diesen dann ca 2 Std.kühl stellen.Mit den Gläserpflaumen auch so verfahren und einige feste Pflaumen zur Deko zurückbehalten.
4.Kuchen aus der Form lösen , mit der restlichen Sahne , den Pfllaumenspalten und den gehackten Pistazien die Torte garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Pflaumen -Quark-Torte“