1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen -Quark-Torte

Pflaumen -Quark-Torte

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich100 gr.
Zucker100 gr.
Mehl125 gr.
Eier Freiland2 Stk.
Backpulver und Backpapir1 Teelöffel
------Für den Belag----- etwas
frische oder 2 Gläser a 750ml1 kg
Schlagsahne500 gr
San apart Sahnefestiger10 Teelöffel
Quark Magerstufe500 gr.
Zucker4 Esslöffel
Zitronensaft½ Stk.
Pistazien gehackte2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Butter und Zucker cremig rühren .Eier nach und nach unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und unter die Creme rühren.Den Teig eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm)geben und glatt streichen.Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca.15 backen.In der Form auskühlen lassen.

    2.Frische Pflaumen waschen,trocknen.3Pflaumen in Spalten schneiden und restliche vierteln und diese dabei gleich entsteinen.Bei Pflaumen in Gläser auf ein Sieb abtropfen lassen.Die Sahne 1/2 Min.lang schlagen,4 Teelöffel San apart unter rühren und nun steif schlagen.Quark,Zucker und Zitronensaft verrühren.125 gr zurückbehalten für die Deko.Restliche Sahne so wie San apart und Quark verrühren.

    3.Pflaumenviertel auf den Boden legen Quarkmischung drüber geben und glatt streiche.Diesen dann ca 2 Std.kühl stellen.Mit den Gläserpflaumen auch so verfahren und einige feste Pflaumen zur Deko zurückbehalten.

    4.Kuchen aus der Form lösen , mit der restlichen Sahne , den Pfllaumenspalten und den gehackten Pistazien die Torte garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen -Quark-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich