Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 250 gramm |
Salz | 1 prise |
Vanillezucker | 1 päck. |
Zucker | 175 gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 300 gramm |
Backpulver | 1 TL |
Crème fraîche | 150 gramm |
Kakao | 3 EL |
Milch | 3 EL |
Puderzucker | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2074 (495)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2074 (495)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die weiche Butter cremig rühren , Salz,Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.Eier nach und nach gut unterrühren.Mehl und Backpulver mischen ,auf die Butter- Eimasse sieben und zusammen mit der Creme fraiche unterrühren.Den Teig halbieren ,1 Hälfte mit Kakao und Milch verrühren.Teig schichtweise Hell + Dunkel in eine Kastenform geben .Bei 175 grad ca.1 std. backen und dann abkühlen lassen. Mit schokoglasur überziehen und dazu aufgeschlagene Sahne servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Latte-Macchiato-Kuchen“