1. Home
  2. Rezept
  3. gefrorene Amarettini-Torte

gefrorene Amarettini-Torte

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade60 g
Eier4
Kakaopulver1 TL
Salz1 Pr
Schlagsahne, eiskalt400 ml
Puderzucker50 g
Amarettini Mandelkekse, zerbröselt200 g
Wasser, lauwarm15 ml
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Schokolade in kleine Stücke brechen u schmelzen.

    2.Das Kakaopulver im Wasser auflösen.

    3.Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Kakaopulver mischen.

    4.Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen.Anschl. vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen.

    5.Die Sahne steif schlagen u nach u nach den Puderzucker dazugeben. Die gemahlenen Amarettini vorsichtig unterziehen.

    6.Die Hälfte der Amarettini-Sahne in eine mit Folie ausgelegte Kastenform geben u glatt streichen. Die Schokoladenmousse darüber geben. Die restliche Amarettini-Sahne darüber streichen u drei Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.

    7.30 Min. vor dem Servieren aus der Form stürzen. Mit Schokostreuseln u Amarettini dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****e
    vom
    Profilbild von w****e

Auch lecker

Kommentare zu „gefrorene Amarettini-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich