Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade | 60 g |
Eier | 4 |
Kakaopulver | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Schlagsahne, eiskalt | 400 ml |
Puderzucker | 50 g |
Amarettini Mandelkekse, zerbröselt | 200 g |
Wasser, lauwarm | 15 ml |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1385 (331)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Schokolade in kleine Stücke brechen u schmelzen.
2.Das Kakaopulver im Wasser auflösen.
3.Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Kakaopulver mischen.
4.Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen.Anschl. vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen.
5.Die Sahne steif schlagen u nach u nach den Puderzucker dazugeben. Die gemahlenen Amarettini vorsichtig unterziehen.
6.Die Hälfte der Amarettini-Sahne in eine mit Folie ausgelegte Kastenform geben u glatt streichen. Die Schokoladenmousse darüber geben. Die restliche Amarettini-Sahne darüber streichen u drei Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.
7.30 Min. vor dem Servieren aus der Form stürzen. Mit Schokostreuseln u Amarettini dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
Kommentare zu „gefrorene Amarettini-Torte“