Zutaten für 2 Personen
Pizzateig aus dem Kühlregal | 200 g |
Zwiebeln | 250 g |
Bauchspeck gewürfelt | 50 g |
Öl | 1 Eßl. |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Schmand | 100 g |
Ei | 1 |
Appenzeller Käse | 100 g |
Zubereitung
1.Appenzeller Zwiebelkuchen läßt sich schnell und einfach zubereiten, da er mit fertigem Pizzateig zubereitet wird. Natürlich kann man den Teig auch selbst zubereiten.
2.Backofen auf 250° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Pizzateig ausrollen und auf das Backblech legen. Die Ränder des Teiges etwas nach innen umlegen, damit ein kleiner Rand entsteht.
3.Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Speckwürfel darin kräftig anbraten, Zwiebeln dazu und ebenfalls mitdünsten, bis sie goldgelb sind. Zwiebeln würzen und auf dem Teig verteilen.
4.Schmand und das Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Appenzeller Käse fein reiben. Die Hälfte des Käses unter die Schmandcreme rühren und über die Zwiebeln gießen. Den restl. Käse darüber streuen.
5.Den Zwiebelkuchen etwa 12-15 Min. backen, bis der Käse anfängt leicht zu bräunen.
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vom
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