Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten geschält,entkernt,gewürfelt | 1 kg |
Zwiebel fein gewürfelt | 120 gr. |
Karotten fein gewürfelt | 100 gr. |
Sellerie frisch,fein gewürfelt | 60 gr. |
Zucchini frisch,fein gewürfelt | 80 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Basilikumblätter,fein geschnitten | 20 gr. |
Wacholderbeeren | 2 |
kleine Chilischote,entkernt,fein geschnitten | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zucker braun | 25 gr. |
Meersalz,Pfeffer,Olivenöl | etwas |
Tomatensaft | 120 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebel in Olivenöl hell anschwitzen.Zucker einrühren und die Gemüsewürfel ohne Tomaten zugeben.Tomatensaft angießen und 20 min köcheln lassen.Gelegentlich umrühren.Knoblauch,Pfeffer,Chili,Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufügen.Tomatenwürfel einmengen und weitere 20 min köcheln lassen.
2.Basilikum kurz darin ziehen lassen.Mit Salz abschmecken. Zum Bevorraten noch heiß in Schraubgläser füllen.
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vom
Kommentare zu „Vegetarisches Tomatensugo“