Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maismehl | 250 g |
Salz + Muskat | 1 TL (gestrichen) |
Eier Freiland | 3 |
Wasser nach Bedarf | etwas |
Butter zum Schwenken | 50 g |
Spätzlehobel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1667 (398)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1667 (398)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Maismehl in eine Schüssel sieben, die anderen Zutaten dazugeben und solange rühren bis der entstandene Teig blasen wirft aber auch noch etwas fließt. Wasser im großen Topf zum Kochen bringen.
2.Spätzlehobel unter kaltem Wasser abspülen und uber dem heißen Wasser nach und nach den Teig darauf geben und durch den Hobel drücken bis alles verbraucht ist. Wasser sollte jetzt nicht mehr kochen ! Die Knöpfle mit dem Schaumlöffel in kaltes Wasser geben.
3.In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Knöpfle in einem Sieb abtropfen lassen und in der Butter schwenken, bis sie warm sind oder auch etwas gebräunt - Geschmacksache ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Maisknöpfle aus Hessen von mir - ( in Butter geschwenkt )“