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Maisknöpfle aus Hessen von mir - ( in Butter geschwenkt )

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maismehl250 g
Salz + Muskat1 TL (gestrichen)
Eier Freiland3
Wasser nach Bedarf etwas
Butter zum Schwenken50 g
Spätzlehobel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Maismehl in eine Schüssel sieben, die anderen Zutaten dazugeben und solange rühren bis der entstandene Teig blasen wirft aber auch noch etwas fließt. Wasser im großen Topf zum Kochen bringen.

    2.Spätzlehobel unter kaltem Wasser abspülen und uber dem heißen Wasser nach und nach den Teig darauf geben und durch den Hobel drücken bis alles verbraucht ist. Wasser sollte jetzt nicht mehr kochen ! Die Knöpfle mit dem Schaumlöffel in kaltes Wasser geben.

    3.In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Knöpfle in einem Sieb abtropfen lassen und in der Butter schwenken, bis sie warm sind oder auch etwas gebräunt - Geschmacksache ;-)

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