Zutaten für 4 Personen
Faden - Suppennudeln | 100 g |
Milch | 1 l |
Zucker | 70 g |
Rosinen | 35 g |
Schlagsahne | 200 g |
Pistazien frisch gehackt | 3 TL |
Mandeln gemahlen | 2 TL |
Kardamom Gewürz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Fadennudeln (meist sind´s Nester) in der Hand grob zerkleinern und in der Milch mit dem Zucker zum kochen bringen. ca 5 Min köcheln lassen, dann die Rosinen, die Pistazien, die Mandeln und den Kardamom dazugeben und weiter köcheln lassen, bis es etwas eindickt (ca. 15 Min) das Umrühren nicht vergessen.
2.Falls die Masse noch zu flüssig sein sollte kann man mit etwas Weichweizengries nachhelfen, aber bitte vorsicht mit der Dosierung, wirklich nur Prisen-weise zugeben. Die Konsistenz sollte in etwa die von Reis- oder Griesbrei sein.
3.Dann den Topf vom Herd nehmen und die flüssige Sahne unterrühren. In 4 Portionsschüsselchen geben und abkühlen lassen.
4.***Das Ganze ist wohl etwas gewöhnungsbedürftig, wer aber seine Liebe dafür entdeckt hat, so wie ich, macht es immer wieder.***
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „F: Süße Nudeln aus Indien“