Haselnusskuchen mit Bananen

1 Std 30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich 180 g
Zucker 220 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 3
Bananen 3 reife
Haselnüsse gemahlen 150 g
Mehl 300 g
Backpulver 1 Päckchen
feste Banane zum verzieren 1 kl.
Zitronensaft 1 EL
Kuvertüre Vollmilch 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2001 (478)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
55,1 g
Fett
25,3 g

Zubereitung

1.Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Butter cremig rühren, Zucker und Vanillez. unterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat, Eier einzeln unterrühren, reife Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken, mit den Nüssen zur Fett-Eier-Zuckermasse geben und kurz unterrühren, Mehl und Backp. mischen, portionsweise unterrühren, in eine gefettete Napfkuchenform geben, ca. 60 Min.

2.backen,Kuchen aus dem Ofen nehmen, kutz ruhen lassen, stürzen, auskühlen lassen. Die Banane zum verzieren in Scheiben schneiden, im Zitronensaft wenden, Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzrn, Kuchen damit überziehen und Bananenscheiben je zur Hälfte darin tauchen, als Rosette auf den Kuchen legen, fest werden lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusskuchen mit Bananen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnusskuchen mit Bananen“