Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
Zwiebel frisch | 500 Gramm |
Supengemüse frisch | 1 Bund |
Tomatenmark | 1 Tasse |
Fleischbrühe | 500 ml |
Pfefferkörner | 5 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Rotwein | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Rindrbraten waschen trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen ,Suppengemüse waschen und mit dem Fleisch ,Zwiebel und Knoblauch und den anderen Gewürzen in heißem Fett von allen Seiten kräftig anbraten,Tomatenmark kurz mit anschwitzen und mit der Brühe und dem Rotwein ablöschen.Dann das ganze in einen Feuerfesten Topf geben und im Backofen bei Heißluft 170 grad
2.grad bei geschlossenem Deckel garen.Zwischen durch immer wieder mal etwas Flüßigkeit hinzu fügen.Dazu schmecken selber gemachte Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
Kommentare zu „Rinderbraten aus dem Backofen“