Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 300 gr. |
Krabbenfleisch | 200 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Rapsöl | 1 EL |
Curry | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Schlagsahne | 1 Becher |
Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico-Essig zum Abschmecken | etwas |
Kerbel | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die geschälte Zwiebel fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel und Linsen andünsten. Curry unterrühren. Mit der Brühe ablöschen und 5 Min. kochen. Die Hälfte der Linsen herausnehmen. Schlagsahne zur Suppe geben und aufkochen und danach mit dem Schnellmixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico-Essig abschmecken. Die restlichen Linsen und das Krabbenfleisch hinzugeben und erwärmen. Kerbel waschen, zupfen, gut trocknen und klein hacken und damit die Suppe verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Linsencremesuppe mit Curry und Krabben“