Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 100 Gramm |
Zwiebel | 40 Gramm |
Lauch | 30 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | etwas |
Gemüsebrühe | Liter |
Sahne | Milliliter |
Salz und Pfeffer | etwas |
frische Kräuter | etwas |
entrindetes Toastbrot | 100 Gramm |
Ei | 1 |
weiche Butter | 1 EL |
Pilze--Kann variiert werden...Was gerade da ist:-) | gramm |
etwas Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
48 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleinere Würfel schneiden.
2.Die Butter und das Olivenöl in einem Topf erwärmen, die Zwiebel und den Knoblauch schälen, grob hacken und darin anschwitzen. Die Kartoffelwürfel und den geschnittenen Lauch dazu geben und mit der Geflügelbrühe aufgießen
3.Die Suppe für 20 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Mixer mit der Sahne und den geschnittenen frischen Kräutern( Petersilie,Basilikum,Schnittlauch usw----Besonders frisch wird sie wenn man Minze daruntermixt--Es sind extra KEINE Mengenangaben beschrieben,es soll nach Geschmack gemacht werden..) cremig aufmixen.
4.ZUBEREITUNG DER PILZNOCKEN Das Weißbrot im Cutter klein schneiden, weiche Butter, Ei, Salz und Pfeffer beigeben und verrühren.
5.In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Pilze kurz anbraten, mit der Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Die Pilzwürfel in die Brotmasse einarbeiten, eine halbe Stunde durch ziehen lassen und auf der angefeuchteten Handfläche mit einem mittleren nassen Löffel kleine Nocken formen.
6..Kurz vor dem Servieren der Suppe in einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nocken darin für 8 Minuten leicht kochen lassen.
7.Sollte die Suppe zu"wässrig "sein.Evtl.mit Stärke abbinden.. Mahlzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Cremesuppe mit frischen Kräutern und Pilznocken“