Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 600 Gramm |
Schweinemett | 400 Gramm |
Bacon Scheiben | 8 Stk. |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Fleischbrühe | 200 ml |
Pul Biber - türkische Gewürzmischung | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Fleischbrühe erhitzen und das Brötchen darin einweichen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Nicht ausdrücken.
2.Hackfleisch, Brötchen, Ei, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie sehr gut verkneten. Mit Pfeffer und Pul Biber abschmecken. Falls notwendig noch etwas Salz dazu mischen. Vorsichtig mit dem Salz umgehen, da das Brötchen von der Fleischbrühe salzig ist.
3.Aus der Hackfleischmasse acht Medaillons formen und mit jeweils einer Scheibe Bacon auf der schmalen Seite einwickeln.
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
5.Zusammen mit Gemüse-Bouillonkartoffelsalat – Rezept steht in meinem KB – servieren.
6.Wer es sehr scharf mag, kann anstelle der Pul Biber die gleiche Menge „New Mexico“ Chilipulver dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Hackfleisch – feine Hackmedaillons im Speckmantel“