Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 75 g |
Für die Füllung: | etwas |
Eier | 3 |
süße Sahne | 200 g |
Magerquark | 750 g |
Zucker | 150 g |
Zitrone | 1 |
Speisestärke | 50 g |
Kirschen Schattenmorellen | 250 g |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 100 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Alle Teig- Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform damit ausrollen. Ca. 10 Minuten vorbacken, aus dem Ofen nehmen und den Herd auf 170 °C herunterschalten.
2.Für die Füllung Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Eigelb, Quar, den Saft der ausgepressten Zitrone und Speisestärke miteinander verrühren. Kirschen abtropfen lassen und mit Eiweiß und Sahne unterheben. Die Füllung gleichmäßig auf den vorgebackenen Teig streichen.
3.Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter rasch verkneten. Die Streusel gleichmäßig auf der Füllung verteilen. Der Kuchen ist ca. in 1 Stunde fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Kirschen“