1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Kirschen

Käsekuchen mit Kirschen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Butter75 g
Für die Füllung: etwas
Eier3
süße Sahne200 g
Magerquark750 g
Zucker150 g
Zitrone1
Speisestärke50 g
Kirschen Schattenmorellen250 g
Für die Streusel: etwas
Mehl100 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Alle Teig- Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform damit ausrollen. Ca. 10 Minuten vorbacken, aus dem Ofen nehmen und den Herd auf 170 °C herunterschalten.

    2.Für die Füllung Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Eigelb, Quar, den Saft der ausgepressten Zitrone und Speisestärke miteinander verrühren. Kirschen abtropfen lassen und mit Eiweiß und Sahne unterheben. Die Füllung gleichmäßig auf den vorgebackenen Teig streichen.

    3.Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter rasch verkneten. Die Streusel gleichmäßig auf der Füllung verteilen. Der Kuchen ist ca. in 1 Stunde fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich