Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sahnequark | 750 g |
Zucker | 125 g |
abgeriebene Schale Zitone | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Eier | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gehackt | 3 EL |
Orangen | 500 g |
Orangenlikör | 2 EL |
Tortengusspulver klar ungezuckert | 1 Päckchen |
Orangengelee | 125 g |
Mandeln geröstet, gehackt | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Ofen auf 150 Grad vorheizen. Quark, Zucker, Zitronenschale,-saft und Eier glatt verrühren, Puddingspulver und Mandeln unterrühren, Quarkmasse in eine am Boden gefettete Springform(26cm) geben, glatt streichen, ca. 50 Min. backen, in der Form auf einem Kuchengitter erkalten lassen, aus der Form lösen. Orangen mit dem Messer schälen und filetieren, ca 30 Min.
2.im Likör marinieren. Guss nach Packungsanleitung, aber ohne Zucker zubereiten, Gelee einrühren, Kuchen damit überziehen, Filets in der Kuchenmitte zur Kuppel, am Rand zum Ring legen. Geröstete Mandeln aufsreuen und an den Rand drücken. 1-2 Std. kühlen
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vom
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