Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
rote Zwiebeln | 2 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Rinderhack | 500 g |
Ei | 1 |
Mayonnaise | 4 TL |
Tomatenketchup | 1 T |
Bacon | 12 Scheiben |
Hamburgerbrötchen | 6 |
Salatblätter | etwas |
Gurkenscheiben | etwas |
Tomatenscheiben | etwas |
Olivenöl, Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
geriebenen Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Zwiebeln fein würfeln. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin weich dünsten. Die abgekühlten Zwiebeln mit dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Ei und geriebenen Parmesan in einer Schüssel vermengen. Zu Frikadellen formen und zu etwa 2 cm dicken Frikadellen flach drücken. Diese in den Semmelbröseln wenden und ca 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Mayo, Ketchup, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Frikadellen in einer heißen Pfanne in Olivenöl zusammen mit dem Bacon braten. Brötchen aufwärmen. Den Burger zusammen bauen und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****m
vom
Kommentare zu „Big Burger“